标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

大庆油田自主研发高温水泥外加剂体系 中联重科成功研发国内首台免基础搅拌站

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:360
核心提示:达深303井固井优质,充分得益于高温水泥外加剂及其水泥浆体系。

达深303井固井优质,充分得益于高温水泥外加剂及其水泥浆体系。6月4日,大庆钻探钻井工程技术研究院完井技术研究所科研职员告诉记者。这个所自主研发的高温水泥外加剂及其水泥浆体系完全能够满足在大庆深层固井的技术需求。
  
  随着大庆油田勘探开发难度的加大,深井和超深井越来越多。庆深气田的主力气层深达5000余米,地层温度接近200摄氏度。国内现有的水泥外加剂远远不能满足这一深度固井施工的要求,只能依赖国外先进技术,固井费用昂贵。
  
  大庆钻井研究院完井技术研究所针对抗200摄氏度高温固井水泥外加剂,展开攻关。这个所成功研制出抗230摄氏度高温水泥缓凝剂DHTR400、抗200摄氏度高温水泥降失水剂DHTF3和抗200摄氏度高温悬浮稳定剂DHTS1关键外加剂,填补了大庆油田抗200摄氏度高温水泥外加剂自主研发的空白。

日前,中联重科混凝土机械公司成功研发出国内首台使用35度斜皮带机的免基础混凝土搅拌站,并已成功交付给云南顾客杨总。该免基础混凝土搅拌站技术处于国内领先地位,可与不一样系列的中联重科混凝土搅拌站产品组合使用。
  
  中联免基础混凝土搅拌站使用300300的H型钢做安装底架,安装底架可通过不一样连接形式,更方便地根据顾客场地情况,设计不一样非标形式的搅拌站。使用钢结构式配料机,35度大倾角斜皮带机输送骨料,比提高斗骨料输送机工作性能更稳定。粉料筒仓为可拆装式直线型布置,有利于顾客二次搬迁。搅拌主机使用中联-CIFA复合技术研发的新一代节能环保型自制主机,性能参数远超国内同行技术。
  
  与有基础搅拌站对比,中联免基础混凝土搅拌站的关键技术在于它解决了部分顾客在搅拌站使用一段时间后需要搬迁或因场地地质较硬无法下挖制作混凝土基础的问题。且免除了设计、施工建设搅拌站安装基础的过程,为顾客大大节省了建站的时间和费用。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报