标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

二三线城市楼市受金融危机冲击较小 下半年楼市走势引分歧

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-27  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:443
核心提示:一份较新的研究报告显示,中国二、三线城市在国际金融危机中受冲击较小,其房地产市场具有较大的发展潜力,而一线城市在商业地产总量中的比重将有所下降。

一份较新的研究报告显示,中国二、三线城市在国际金融危机中受冲击较小,其房地产市场具有较大的发展潜力,而一线城市在商业地产总量中的比重将有所下降。

  业内人士分析,预计到2020年,一线城市在中国商业地产总量中的比重将仅占10%,这也预示着今后十年里二、三线城市所蕴含的巨大商机。研究报告分析了中国经济的结构转型将如何影响特定的商业房地产领域,并指出了有望成为各主要房地产领域的富有潜力的市场。如在办公楼市场方面,天津和重庆分别具有成为华北和西部地区经济中心的潜力,而南京也正逐渐崛起成为地区总部聚集地。商铺市场方面,长沙、武汉和温州目前的商铺市场仍相对不发达,但具备可观的发展空间。

事实上,提价的项目除了热销和低价外,还有一个原因就是开发商对今年楼市预期的变化。记者在采访中发现,今年持续两个月的热销,使得部分开发商对楼市走势预期产生乐观判断,这在一定基础上也促使部分开发商敢于提价。不过,仍有部分业内人士对楼市走势预期持续悲观。京城楼市的走势判断上,北京开发商及专家出现了截然不一样的声音。

  悲观派"楼市热销只能持续到4月"

  中原地产华北地区总经理李文杰认为,今年二季度起,预计个贷将重新收紧,将可能再次造成成交量的回落。"3-4月各公司年报的陆续出台,利润下滑甚至亏损可能会加剧投资人对2009年的购买力需求的担心。"李文杰认为,目前楼市的热销只能持续到4月份,如果开发商小幅度提价的话,购房者又重拾观望。

  李文杰认为,北京楼市中至少24个月以上才能消化的库存,将继续造成价格继续回落。目前的热销应该是一种短期的行为,估计2009年的整年成交量都如过山车般的波动中。但总体来讲,楼市较坏的时候已经过去,2009年市场成交量逐步复苏及回暖,呈现明显震荡。

  乐观派"房产市场将全年回暖"

  北京华侨城营销总监宋翔华认为,只要开发商依据市场定价,那么房产市场将全年回暖,因为市场上不缺少需求。"去年已观望一年了,今年普遍产品价格符合顾客预期,所以顾客愿意出手。"宋翔华认为,今年2月份开始的热销,已经让开发商意识到,只要房价调整到符合购房者的心里预期,肯定会出现热销。"开发商都不会去死扛的,他们正在逐步根据市场的认可来调整价格。"

  宋翔华认为,3月份上半月的销售量已经接近2月份,可以预测到3月份肯定是热销的。4月和5月份多数开发商看到3月份的局面会加快推盘,并且会打出合适的价格,这样看来,上半年北京楼市热销的局面一直会维持。在开发商已经使用价格牌带来热销之后,大部分开发商还是会回归品质战,通过提高项目品质或提高项目附加值来吸引顾客。

 
关键词: 房地产房地产
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报