标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

是谁 “杀死” 了家居卖场?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-10  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:758
核心提示:张泉灵说“这个年代扔掉你的时候,都不会跟你说一声再见”。

张泉灵说“这个年代扔掉你的时候,都不会跟你说一声再见”。假如你走进时下的家居卖场,会发现所言不虚。零散的顾客,空置的店,整个家居卖场正在不断萎缩。

01、谁“杀死”了家居卖场?

家居卖场被年代抛弃了

现在家居行业的一般困境,起因复杂:

1、全装修年代到来

由于各地政府提升新房出货准则,全装修成为趋势,据中国社科院报告显示,现在70%的家装需要来自新建楼盘,许多固定家具都由开发商集中采购,一部分终端花费需要在降低。家居企业开始转向开发商或提供全套定制服务的网络家装公司,从而绕开传统家居卖场。

2、90后家装顾客的偏好转变

家居顾客变得愈来愈年青,新一代家装顾客的用户习惯已发生剧变。他们更倾向于在网上选择购买部分家具、软装,电子商务大潮对传统线下家居卖场造成的冲击难以抵挡。

是谁 “杀死” 了家居卖场?

面对巨变的形势,家居卖场的应对方案多元,拥抱线上和全装修,以及线下大卖场转型成为燃眉之急。

宜家是全球家居市场市占率第一的王者,是全球最成功的的家居零售企业。2020年宜家的营业收入和净收益分别达到351亿欧元、42亿欧元,同比分别增长7.3%以及20%。

然而,在最看重的亚洲市场,从2020年到2020年,宜家中国交出的是连续三年推销额增长率下滑的成绩。年代变了,已经入华二十年的宜家,如梦初醒。

各个家装品类中定制类产品和建材类产品的增长表现亮眼,现在,定制商品已是线上化进步的潜力品类。家庭结构变小以及房价重压使得小户型住房愈来愈受青睐,可以满足个性化需要的定制家具逐步兴起。

虽然定制家具当下主要集中在橱柜衣柜等范围,但将来逐步会向全屋家具范围拓展。

后起之秀居然之家和红星美凯龙更处于转型的重点。线下国美、苏宁等传统零售渠道巨头纷纷进入大伙居行业,有我们的家装公司,同时也布局家居零售。线下,京东、阿里等电子商务平台,在探索家居行业的电子商务化。

居然之家在跟阿里合作后,正在往综合MALL转型,向大花费迈进,围绕“家”做产业链的延伸,筹备在传统家居卖场之外,向进口食品超市、健身中心,养老用品超市,儿童娱乐,影院,数码智能等多业态进步,引入盒马鲜生、耀莱影院、儿童游乐等项目,从泛家居布局吃喝玩乐、衣食住行等高频次的生活零售业态。

红星美凯龙跟居然之家一样也在努力摘掉“家居卖场”帽子。2020年,红星美凯龙开始走“家居+百货”双MALL模式,综合MALL除去家具建材商户之外,还有餐饮、住宿、金融、办公、娱乐、运动、休闲等设施,形成多业态覆盖。

家居市场正经历整体失速,家居卖场以太效应尽显,洗牌阶段对中小卖场的挑战尤甚。家居卖场不再是圈地、出租、导流、收租这么容易。

将来卖场们将扮演更多的角色,还要被补大量课,譬如家装服务市场,也就是物流、装配、修理等家居服务,提高的空间还很大。变则通,痛则达。

作为全装修产业链上的家居市场,正在经历惨烈的转型,“活下去”第三被强调。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报